farmacia, Farmacia Biso (inizio XX)

Alla prima apertura della farmacia risale la pregevole, monumentale insegna in marmo che caratterizza l’esterno del locale: all’interno di una sorta di serliana delimitata da esili colonne in marmo bardiglio, che ingloba la porta di accesso e una finestra, si trova l’insegna vera e propria, costituita da una lastra ottagonale di marmo calacatta, su cui spicca la scritta con lettere in marmo bardiglio «Farmacia / del / dott. A. Biso». Nella parte superiore della targa sono scolpiti, in bronzo, due serpenti che si abbeverano ad una ciotola. Interessante anche la porta d’ingresso, in legno, con specchiature in breccia nella parte bassa delle due ante. Due colonne in legno, verniciate, sostengono una breve trabeazione, al centro della sala destinata alla vendita. Per il resto, l’arredo della farmacia è stato completamente trasformato ed è del tutto moderno