bottega, negozio di abbigliamento, Yamamay, Timpano (denominazione originaria storica) (inizio XX)

• OGGETTO bottega negozio di abbigliamento
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato sulla Passeggiata a mare
  • LOCALIZZAZIONE Viareggio (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE È del 1903 la Concessione edilizia Pasquale Timpano di una piccola area adiacente al teatro Eden per la costruzione di una piccola baracca in legno (ampliata poi nel 1909). Dopo l'incendio del 1917, venne ricostruita con delle modifiche nel 1921. L'assetto attuale è del 1931 ed è a firma dello studio Leonzi e Puccinelli di Viareggio. Il nuovo edificio fu costruito in muratura su due livelli, coperto a padiglione, su di un lotto dalla forma meno allungata verso il mare che lasciava spazio a una sola grande bottega