ristorante, Ristorante Tito del Molo, Cinema Nereo (ex), Sorbetteria Napoletana (denominazione originaria storica) (fine XIX)

Viareggio, 1896/00/00 - 1896/00/00
  • OGGETTO ristorante
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato all'inizio della Passeggiata a mare, sul molo
  • LOCALIZZAZIONE Viareggio (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Sulla prima concessione, del 1896, risulta essere un semplice edificio in legno coperto da laterizi. Nel 1900 la concessione passa a Cesare Gabri (Sorbetteria Napoletana) che nel 1901 lo ricostruisce e lo amplia. Nel 1910 e nel 1918 vengono presentati i progetti per la realizzazione di un cinematografo. Nel 1933 la concessione passa a Aida Petrucci e nel 1952 a Tito Biagini in nome della Nereo srl. L'edificio, ricostruito dopo la Seconda guerra mondiale, è adibito a ristorante