Autorimessa Ex Comas

Edificio a due piani con corpo centrale più alto. La struttura muraria è relizzata interamente a mattoni faccia vista con copertura piana

• OGGETTO autorimessa-privata
  • AMBITO CULTURALE Razionalismo
  • ATTRIBUZIONI Bettino Marchetti (attribuito): costruzione
  • NOTIZIE L'edificio rappresenta un esempio della tipologia adottata dall'architettura d'impronta commerciale, usuale nei primi decenni del XX secolo nelle zone di nuova costruzione della città di Siena. L'edificio è infatti parte integrante del nuovo quartiere, nato nel Ventennio, denominato San Prospero, realizzato in conseguenza dell'espansione cittadina verso ovest. Realizzato dall'industria automobilistica torinese F.I.A.T. negli anni Venti di questo secolo, quando il progressivo e inarrestabile espandersi dei veicoli a motore rendeva necessaria la costruzione di filiali commerciali dotate di grande Autorimessa e Officina in ogni grande centro abitato, è restato di proprietà della famosa casa automobilistica sino a quando, a metà degli anni 90', fu venduto a diverse società commerciali che ne hanno ristrutturato completamente gli spazi interni
  • INDIRIZZO Via Vittorio Veneto - Via Monte Santo - Via Cesare Battisti, 35-37-39-41(p)-43-45-47, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Bettino Marchetti (attribuito)