Monastero di Santa Chiara

Edificio di forma rettangolare con muri perimetrali in laterizio; solai in legno; copertura a tetto con manto di coppi e tegole

• OGGETTO monastero-francescano
  • AMBITO CULTURALE Architettura Francescana
  • NOTIZIE Il monastero di Santa Chiara fu fondato a seguito del testamento del Cardinale Riccardo Petroni, assegnando per dote al medesimo un valore di tremila fiorini ed altri mille per la spesa della fabbrica. Secondo il Merlotti la costruzione del monastero fu ultimata dopo circa otto anni dalla lettura del testamento del Cardinale Riccardo Petroni. cita il Merlotti: "... Bindo d'altro Bindo Petroni, come esecutore dell'ultima volontà del predetto Cardinale, negli anni 1322 consegnò il detto Monastero a Suor Chiara, detta Nadda, di Guido Pecora Tolomei dichiarandola prima Abbadessa..."
  • INDIRIZZO via Beccarini Crescenzi, 5/7, Siena (SI)
    mappa catastale (2)