Cappella della Fattoria Rondinella

• OGGETTO cappella-gentilizia
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neoromanico
  • NOTIZIE Ad aula unica e un tempo coperta da un semplice tetto a capanna, oggi è ridotta ad un rudere invaso e parzialmente sommerso dalla fitta vegetazione boschiva. Ne restano in piedi solo le murature perimetrali, sulle quali sono ancora visibili le belle decorazioni a fasce orizzontali bianco-verdi. Sulle pareti poggiano ancora alcune travature orizzontali, con elaborati peducci lignei, facenti parte delle capriate che un tempo sorreggevano le due falde della copertura. Sulle murature perimetrali sono inoltre visibili vistosi segni di cedimento strutturale. All'interno oltre alla ricordata lapide commemorativa, ve ne è un'altra in latino, sull'altro lato del portale d'ingresso
  • INDIRIZZO Via di Rondinella, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1918-1919