PALAZZO OTTOCENTESCO

Siena, inizio XIX - prima metà-XIX

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; struttura portante in laterizio e pietra

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Mastranze Locali
  • NOTIZIE Palazzo dei primi dell'Ottocento con il fronte su via di Città ed il prospetto laterale su Costa Larga. La facciata si eleva per quattro piani fuori terra con un intonaco in precarie condizioni; ha nella parte basamentale tre portali ad arco con cornice di bugne piatte in pietra serena; al primo piano sul marcapiano si aprono tre finestre con cornice in pietra serena modanata con fregio nella trabeazione aggettante come al secondo piano, mentre al terzo sopra il marcapiano vi sono tre piccole finestre senza cornice. Il prospetto sulla Costa Larga ripropone sia al primo che al secondo le stesse finestre con cornice in pietra serena e sempre finestre piccole sotto gronda, mentre la parte basamentale segue la pendenza della strada ed è su due piani con diverse aperture senza cornice. All' interno l'impianto ottocentesco è evidente sia nell'atrio con volta a botte ribassata sia negli ambienti a tutti i piani, con controsoffitti ad incannicciato
  • INDIRIZZO via di Città, 123, Siena (SI)