EX CONVENTO DI SAN GALGANELLO

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; struttura portante in laterizio

• OGGETTO convento-cistercense
  • AMBITO CULTURALE Gotico
  • NOTIZIE Attualmente il Convento, ridotto del tutto a residenza privata, mostra la presenza di quelle che dovevano essere state due chiese, raccolte intorno ad un chiostro; cosa per altro evidente solo per alcune tracce presenti nelle murature esterne, o per residui di intonaco decorato trovate all'interno. La parte più interessante consiste nelle quattro aperture, oggi tamponate, nel prospetto, caratterizzate da archi gotici con bifora, dei quali solo le due di sinistra conservano la colonnetta centrale, sopra la quale si impostano due archi acuti trilobati che sorreggono un trifoglio iscritto in un cerchio, secondo un modulo tipico del gotico senese. Nel resede antistante troviamo un pozzo in laterizio ed una lapide con iscrizione. All'interno si conserva un solaio a travi lignee con mensole decorate. La data 1884 è incisa nella volta a vela del portico addossato all'antico refettorio del convento
  • INDIRIZZO Strada statale 73, 135, Siena (SI)

RIUSATO DA