podere il Calzolajo

Edificio che si sviluppa su in piano rialzato, su cui poggia un piano fuori terra e un piano seminterrato; struttura portante in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neo Rinascimentale
  • NOTIZIE La villa risalente alla seconda metà del XIX secolo è risultata dalla trasformazione di un preesistente edificio rurale riportato nella mappa Catasto Lorenese del 1825 con la denominazione "Podere il Calzolajo"; oggi l'edificio si trova al centro di un giardino di pregio con alberi secolari. si sviluppa su due piani fuori terra e presenta i prospetti intonacati con aperture regolari dotate di cornici classicheggianti: finte cornici e timpani quelle del piano terra rialzato, semplici cornici quelle al primo piano. Il manto di copertura è a tegole e coppi; gli annessi rurali sono stati trasformati in case di abitazione
  • INDIRIZZO strada Grossetana, 16, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)