Palazzetto gotico

Società di Esecutori di Pie Disposizioni, metà XIV - metà-XVI
  • OGGETTO palazzetto
  • AMBITO CULTURALE Gotico
  • NOTIZIE Il Palazzetto di origine trecentesca posto in adiacenza al palazzo Buonsignori sede della Pinacoteca Nazionale di Siena. il prospetto in laterizio è caratterizzato a pian terreno da tre archi ogivali a sbarra e da altrettante aperture, in origine bifore ai piani superiori sottolineate da cornici marcadavanzali e corni all'imposta degli archi a sesto acuto. All'interno si evidenzia un corridoio d'ingresso caratterizzato dalla copertura con volte a crociera. L'edificio ha avuto probabilmente una ristrutturazione in epoca cinquecentesca ed oggi appartiene a privati
  • INDIRIZZO Via di San Pietro 27, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà persona giuridica senza scopo di lucro