Palazzinna alla Madonnina Rossa

• OGGETTO palazzina-privata
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Semplice palazzina per appartamenti su tre livelli, in muratura di pietra mista a laterizio. E' forse tra i primi edifici sorti sul limitare di questa strada nel corso del XIX secolo. Al primo e al secondo piano, al di sotto di finestre rettangolari con le aperture rifinite a mattoni, vi sono, in rilievo, dei semplici marcapiano in laterizio. Anche gli spigoli laterali dell'edificio sono realizzati in mattoni. Ha un analogo cornicione sottogronda in laterizio. Si è mantenuto inalterato nel suo aspetto esterno rispetto all'epoca di edificazione. Al piano terra, oggi occupato da un bar e da un ristorante, vi sono ambienti con soffitti a volta
  • INDIRIZZO via Chiantigiana, 33/35, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1830/00/00 (?) -