CASA DEL XIV SECOLO

Siena, XVI - XVII

Edificio che si sviluppa su quattro piani fuori terra; strutture portanti in laterizio, arenaria e pietra calcare

• OGGETTO casa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali / Medievale Tardorinascimento
  • NOTIZIE Al piano terra è caratterizzato da un paramento prevalentemente in laterizio, misto in laterizio e pietra (arenaria, calcare cavernoso, travertino) ai piani superiori. Nel paramento si leggono resti di vecchie aperture tamponate. All'esterno troviamo anche un taberancolo di semplice fattura, con timpano superiore, con all'interno l'immagine scolpita della Madonna di Provenzano. Il paramento sembra essere in gran parte originale, con molti resti di aperture ad arco poi tamponate; si notano inoltre piccoli rifacimenti ottocenteschi sulla parte sinistra, di cui rimangono alcuni residui di intonaco dipinto-più propriamente una scialbatura, rimasti nella fascia sottotetto ed intorno a qualche finestra. Sulla sinistra in alto presenza di due loggette
  • INDIRIZZO Via di S. Pietro, 64, Siena (SI)