Chiesa di S. Maria delle Grazie

Arcidiocesi Di Siena, XIV - XX
  • OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Gotico
  • NOTIZIE La chiesa faceva parte dell'ex Convento delle Convertite ubicato in via del Pignattello, una tipica strada di Siena antica, con le case tutte in mattone il cui lato destro era occupato dal lungo corpo di fabbrica del Convento. La chiesa di S. Maria delle Grazie, seppur rimaneggiata nel XIX secolo, conserva ancora tracce della struttura trecentesca e alcuni affreschi coevi con figure dei quattro evangelisti (due scomparsi): sulla parete a destra vi è un frammento del Martirio di San Lorenzo che, pare, sia della mano di un seguace di Pietro Lorenzetti. La cupola mostra un'affresco della fine del XVII secolo, opera di Annibale Mazzuoli raffigurante la Madonna, Gesù e la Maddalena. Nell'abside, vi è una tela del Seicento con l'estasi di una suora domenicana e quello di Raffaello Vanni. Vi è pure una tavola in oro con la Madonna e Gesù Bambino opera in stile duccesco di Federico Joní
  • INDIRIZZO via del Pignattello, Siena (SI)

BENI CORRELATI