Palazzina del 1928 in via Rinaldo Franci

Monte dei Paschi di Siena, 1928 - 1928
  • OGGETTO palazzina-plurifamilliare
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Storicista
  • NOTIZIE Il palazzo sorge in via Rinaldo Franci, in zona la Lizza. L'impianto architettonico dell'edificio è ascrivibile al XX secolo, con una facciata articolata su cinque piani, dove i primi due hanno un paramento in finto bugnato martellato, mentre agli altri piani sono in laterizio intonacato. Al piano terra , in posizione nettamente decentrata, è il portale di ingresso contornato da un' arco dotato, all'altezza del piano di imposta, di due protome animali a rilievo (una per lato). Detto portale è sovrastato da una lapide in marmo con su scritto " ANNO DOMINI MCMXXVII". Alla sinistra del portale sono tre aperture di forma rettangolare, anch'esse incorniciate. Il primo piano è animato dal terrazzino sul quale si aprono due porte finestre incorniciate da eleganti semicolonne, ai lati ancora due finestre con cornice e architrave aggettante. Il quarto piano propone una situazione analoga al piano sottostante. Da segnalare al terzo e al quarto piano finti cantonali
  • INDIRIZZO Viale Rinaldo Franci, 20, Siena (SI)