villino liberty

• OGGETTO villino
  • AMBITO CULTURALE Architettura Liberty
  • NOTIZIE Questo villino, situato in viale Vittorio Veneto, inserito in un giardino che fa angolo con via Pannilunghi, sintetizza in modo armonioso alcuni elementi dello stile Liberty, tanto da configurarsi come un insieme architettonico articolato ed elegante. La pianta si sviluppa secondo un perimetro mistilineo in maniera tale da generare quattro fronti differenti tra loro. E' particolarmente interessante la facciata di ingresso, del tutto asimmetrica: un portico quadrangolare, con due arcate poste ortogonalmente tra loro, all'angolo sinistro, sorregge un piccolo terrazzo ai primo piano; sul filo più esterno di questo fronte è il portale d'ingresso, cui si accede salendo pochi gradini: di forma rettangolare con una semplice cornice è sovrastato da una lunetta decorata all'interno; accanto, sempre ai piano terra, sulla destra, una trifora dalla linea elegante, inserita in un arco e arricchita da decorazioni pittoriche
  • INDIRIZZO viale V. Veneto, 1, Siena (SI)