CHIESA DELLA COMPAGNIA DELLA MISERICORDIA

Parrocchia Di San Michele Arcangelo, 1960/00/00 - 1960/00/00

Edificio con pianta ad aula; strutture verticali in pietra e travertino; copertura con tetto a capanna con manto in laterizio

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE A metà del XIX secolo si pensò di costruire una nuova chiesa per la Madonna della Misericordia, ma la spesa ingente indusse i cittadini a ripiegare sul restauro dell'antico edificio, per il quale fu comprata una nuova campana. Si pose finalmente la prima pietra per la costruzione della chiesa della Madonna, ma si continuano i restauri alla vecchia chiesa con la chiusura delle due finestrelle quadrate poste a destra della porta d'ingresso. In questa occasione si pone sull'altare L'immagine della Madonna del Rosario (al posto della vecchia immagine da collocare nella nuova Chiesa) e viene posta sulla facciata la data 1890
  • LOCALIZZAZIONE Montalcino (SI) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Comunale di Sant'Angelo in Colle, s.n.c, Montalcino (SI)