CONVENTO DI SANT'AGOSTINO

Seminario Vescovile di Montalcino, 1227/00/00 ante - 1227/00/00 ante

Edificio a pianta articolata che si sviluppa su due piani fuori terra; strutture verticali in pietra; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO convento-agostiniano
  • AMBITO CULTURALE Romanico
  • NOTIZIE Risalgono alla prima metà del secolo XVIII (1744 ca) alcuni lavori di restauro delle coperture. II convento fu compreso nelle soppressioni leopoldine ed i suoi beni passarono alla amministrazione del patrimonio ecclesiastico. II vescovo di Montalcino monsignor Pecci nel 1788 destinò il convento a Seminario Vescovile. Nel corso del Novecento il complesso ha subilo vari rifacimenti tra i quali quello relativo alla trasformazione per la destinazione ad uso a Casa di Riposo per anziani cui tuttora una parte di esso è adibito mentre la porzione adiacente alla chiesa ospita attualmente il Museo Diocesano
  • LOCALIZZAZIONE Montalcino (SI) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Ricasoli, s.n.c, Montalcino (SI)