Viale delle Rimembranze di Compiano

Sono presenti piccole lapidi poste negli anni immediatamente successivi alla fine della guerra, ultime testimonianze di come fu pensato il viale delle Rimembranze di Compiano, ossia come luogo per raccogliere le lapidi di tutti i caduti della prima guerra mondiale (cfr. schede di catalogo OA, NCT 08 00429633, 08 00429634, 08 00429635). // Attualmente il piazzale accoglie i piccoli cippi in pietra dedicati ai caduti. I cippi sono sistemati in due aiuole distinte: n. 14 nell'aiuola a nord e n. 17 in quella a sud. Sui cippi sono fissate delle piccole targhette in marmo bianco, ognuna reca inciso il nome e la data di morte del Caduto. All'inizio del giardino, è posta una targa commemorativa, costituita da una lastra in pietra sostenuta da un piedistallo in ferro. Le aiuole sono separate dal piazzale da un muretto in sasso, mentre davanti passa la strada che conduce al cimitero