Chiesa Parrocchiale S. Vicinio

Parrocchia Di San Vicinio, 1144/00/00 post - 1972/00/00 ante

L’edificio è a pianta rettangolare con tre navate con accorpato, lateralmente, il campanile a pianta quadrata, coperto a cupola. La facciata si presenta estremamente piatta; le uniche decorazioni sono le due volute in corrispondenza delle navate laterali, un doppio ordine di lesene sovrapposte, un occhio ed una trabeazione in corrispondenza della trabeazione. Il paramento è in mattoni a vista per la facciata ed il campanile; lateralmente e per l’abside si ha un intonaco tutt’ora in cattive condizioni. Una serie di finestre a lunetta distribuite lateralmente illumina l’interno. Una doppia serie di archi a tutto sesto divide le navate laterali da quella centrale. La copertura è, all’interno, a volta cilindrica con unghie in corrispondenza delle finestre. Una trabeazione gira tutt’attorno dove il piedritto si appoggia alle colonne. L’abside, semicircolare e con copertura emisferica è dotata di una ricca trabeazione con triglifi. La pavimentazione è in cotto