Rocca di Predappio

Comune Di Predappio, 1283 - 1504

La pianta della Rocca di Predappio sebbene non abbia una forma regolare e omogenea può considerarsi tuttavia come rettangolare con i lati lunghi rivolti a sue e a nord e i lati corti ad est e a ovest; il lato nord termina con due torrioni del diametro di ml. 7; il lato sud presenta uno sperone di forma rettangolare sporgente dallo spigolo di sud-ovest; nel lato est, quasi al centro, è collocato l'ingresso con scaletta interna. Sullo sperone sopra ricordato, costituito da un masso di poddinga, è posto un piccolo fabbricato di apparenza molto antica collegato con l'interno per mezzo di un piccolo viottolo ripido e tortuoso. All'interno della fortezza a fianco dell'ingresso è ricavata una camera provvista di una finestra rivolta a sud e di una porticina sul lato opposto. Un altro piccolo ambiente è visibile nel torrione di nord-ovest a cui si accede dal camminamento mediante scaletta scavata nel muro

BENI CORRELATI