Chiesa di Teodorano

Parrocchia Di San Lorenzo In Teodorano, XIII - XIII
  • OGGETTO chiesa
  • NOTIZIE La prima volta che storicamente incontriamo la chiesa di S. Lorenzo, martire romano, soggetta fin dall’inizio alla pieve di “Sanctae Marie in Castonovo”, è nel 1285 per causa del suo rettore Bartolo. Il vescovo di Forlimpopoli, Taddeo, voleva comunicare con lui, ma egli rifiutava di presentarsi, asserendo di avere “capitales inimicitias” con uomini di Polenta e di altri luoghi, attraverso i quali territori doveva transitare. Le “Rationes decimarum Aemiliae” del 1290 ci riportano i nomi di Bartolo e di Deumolde rettori di chiese non specificate di Teodarono, i quali pagano ciascuno 18 denari di decima. Abbiamo visto poco sopra che Bartolo era rettore di S. Lorenzo, l’altro sarà stato rettore di S. Maria
  • LOCALIZZAZIONE Meldola (FC) - Emilia-Romagna , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Teodorano-Centro 39, Meldola (FC)