Viale della Rimembranza di Follo

Comune Di Follo,

Il comune di Follo è posto sul crocevia fra la val di Vara, la città della Spezia e la pianura della val di Magra. Rientra nel Parco naturale regionale di Montemarcello – Magra – Vara. La frazione di Piano di Follo, sede del comune e dei servizi principali, è cresciuta intorno alla Chiesa di San Martino, edificata dai pellegrini francesi nel 960, che si affaccia proprio su viale della rimembranza. Di lunghezza pari a circa 200 mt, connette via brigate partigiane a via 1° maggio, è una strada urbana a doppio senso di circolazione con due ampi marciapiedi pedonali, che ospitano un filare ognuno di alberi di recente piantumazione. All'incrocio di viale della rimembranza con via 1° maggio è presente un'aiuola di circa 70 mq ove è collocato il monumento commemorativo della prima guerra mondiale