chiesa, parrocchiale, Chiesa di Nostra Signora della Mercede (SECOLI/ XX)

La piccola chiesa presenta una semplice facciata a capanna, in cui si apre un finestrone circolare subito sotto le falde del tetto e un piccolo portale in posizione centrale. L'impianto interno presenta un'unica aula, con transetto e abside semicircolare; la copertura è a botte con profilo ad arco acuto in corrispondenza del presbiterio. Il pavimento è decorato con lastroni di marmo bianco e grigio che si alterna alla zona presbiteriale decorata con lastroni di marmo dai profili bianchi

• OGGETTO chiesa parrocchiale
  • LOCALIZZAZIONE Serra Riccò (GE) - Liguria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Profumo, 15, Serra Riccò (GE)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La chiesa di recente costruzione, fu edificata per accogliere la maggiore affluenza di fedeli nella zona. Il 16 giugno 1940 fu inaugurata con il titolo di Rettoria di N.S. della Mercede; il 13 giugno 1971 vennero consacrate dall'arcivescovo le nuove campane