viale commemorativo/ ai caduti della prima guerra mondiale

Comune Di Azzano Decimo, post 1923/00/00 - ante 1925/09/27

Il lungo viale della rimembranza inizia dal centro della cittadina per collegarsi in maniera rettilinea alla frazione di Tiezzo. Ai lati sono sorte nel secolo scorso case isolate e piccoli condomini con giardino, i recinti di questi fabbricati hanno delimitano questa importante arteria stradale. Il viale conserva il lungo asse rettilineo di circa 2,5 KM ma senza i cipressi originari che lo caratterizzava. Il fondale finale in direzione Tiezzo ha il campanile di questa frazione come punto focale. Il lungo asse stradale attualmente presenta alcune parti senza più gli alberi, altre con un singolo o doppio filare alberato; le essenze arboree sono di vario tipo. Secondo alcune fonti orali i cipressi erano circa 400