Casa rurale

Il complesso è costituito da un fabbricato con pianta ad "elle" (molto comune nelle case rurali friulane il cui braccio più corto era ad uso stalla e fienile), un edificio annesso a Sud utilizzato per il ricovero degli attrezzi e una corte antistante di forma irregolare. Il corpo principale si sviluppa su tre piani nella porzione disposta ad Ovest e su due in quella centrale ed era utilizzato in prevalenza come abitazione; la parte ad Est, sviluppata su un solo piano, era adoperata come stalla e fienile. Il fabbricato realizzato in muratura di pietrame e mattoni è caratterizzato da prospetti intonacati ed in parte a vista; nella facciata sud in posizione centrale è tutt’oggi visibile, seppur in cattivo stato di conservazione, una pittura murale devozionale. L’edificio collocato a Sud, costruito in epoca successiva, si sviluppa su un solo piano ed è realizzato con muratura portante in pietrame e mattoni parzialmente intonacati