casa-nobiliare, privata

Edificio in muratura continua, su tre livelli e piano sottotetto, in laterizio e pietra, intonacata e tinteggiata di colore giallo crema, con porzione basamentale ed elementi decorativi tinteggiati di colore bianco. Solai interpiano con struttura mista. Copertura a falde con travi lignee, manto di copertura in coppi, in laterizio. Il prospetto principale su via della Corte è caratterizzato da una fascia basamentale in pietra e intonaco scanalato, a imitazione del bugnato gentile. I fori finestra del piano primo presentano cornice in intonaco modanata, di colore bianco, con sottostante specchiatura a motivi geometrici e trabeazione lapidea, modanata e lievemente aggettante, retta da mensoline con motivi naturalistici; la finestra della campata centrale, invece, è completata da timpano triangolare; al di sotto della specchiatura una semplice cornice marcapiano funge da ideale appoggio. Al piano secondo, le finestre sono completate da cornice in intonaco e specchiatura geometrica sottostante; una semplice cornice marcapiano collega i fori in corrispondenza del piano d'imposta