Chiesa di Santo Stefano Protomartire

La chiesa presenta una volumetria composta da un'aula a base rettangolare, da un presbiterio e da un portico di recente costruzione a base rettangolare con copertura a padiglione. L'ingresso e l'altare sono imperniati sullo stesso asse di simmetria, l'aula ha copertura a capriate poggianti su mensole in pietra. Le pareti sono affrescate (ciclo di affreschi attribuiti a Sebastiano Seccante XVI secolo, e lacerti di periodo precedente). Il presbiterio, di altezza inferiore all'aula, ha copertura a vele nervate posteriormente e parte a botte con lunette in corrispondenza delle finestre laterali. Arco trionfale a tutto sesto e portico anteriore addossato alla facciata, quest'ultimo costituito da tetto a padiglione retto da pilastri. La facciata presenta un'apertura architravata centrale e due finestre arcuate laterali separate da contrafforti che salendo, oltre il limite superiore della facciata, formano il campaniletto a vela