Casa Bianca

San Vito al Tagliamento, 1735 - 1747 (?)

Il complesso si compone di più fabbricati composti secondo un impianto simmetrico; al centro il corpo principale della villa con barchesse laterali rettangpolari a sviluppo longitudinale a formare una corte porticata; murature in laterizio, ciottoli e pietra; strutture di orrizontamento in legno; coperture a padiglione con struttura a capriate lignee. La facciata della villa è caratterizzata da un ampio portale in pietra con soprastante serliana, all'interno sono presenti superfici decorate. Al complesso appartiene anche una cappella, dalla facciata molto semplice con all’interno un affresco di Ilario Schiavi (?), raffigurante l’apoteosi della Vergine tra i santi Pietro e Giacomo, contornato da diversi stucchi

BENI COMPONENTI