Casa del Pozzo

San Vito al Tagliamento, 1378 ante -

Si tratta della parte più antica dell'insediamento inglobata nella struttura quattrocentesca del palazzo che ancora conserva le strutture e parte delle decorazioni ad affresco delle pareti esterne. Di notevole importanza il cavedio dove sono rinvenuti interessanti reperti ceramici utili alla datazione dei fabbricati. Gli ultimi restauri hanno messo in luce la struttura porticata della "casa del Pozzo" con il pozzo e in grande camino

• OGGETTO palazzo-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Nel XX secolo la proprietà fu acquisita dalla famiglia Rota che procedette con alcune ristrutturazioni ed ampliamenti a riguardo del lato est, degli apparati decorativi e del giardino. A riguardo dell'ala ovest furono eseguiti degli ampliamenti in addossamento della "casa del Pozzo" verso il parco
  • LOCALIZZAZIONE San Vito al Tagliamento (PN) - Friuli-Venezia Giulia , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza del Popolo 38, San Vito al Tagliamento (PN)