Parco della Rimembranza di San Giovanni in Loffa

Il parco sorge su un colle circa due km e mezzo a ovest del centro di Sant’Anna d’Alfaedo, a 1000 metri s.l.m., di fronte alla chiesa romanica di San Giovanni in Loffa. L’area non è recintata e non è ben definita: due affusti di cannone posti ai lati di una scalinata costituiscono l’accesso al sito. Sulla sommità oggi si trova un complesso di monumenti composto dal cippo originale, un’esedra, una croce, un altare e un secondo cippo

• OGGETTO parco commemorativo/ ai caduti della prima e seconda guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Anna d'Alfaedo (VR) - Veneto , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il parco è stato inaugurato il 10 giugno 1923 alla presenza di autorità, scolaresche e associazioni locali. In quell’occasione venne sistemato un cippo in granito, opera dello scultore Serafino Fiorini di Breonio, per onorare la memoria dei 58 soldati di Sant’Anna d’Alfaedo che avevano perso la vita durante il primo conflitto mondiale (Corriere del Mattino del 26 giugno 1923). Nel 1968 venne posta una nuova targa commemorativa nel cinquantenario della battaglia di Vittorio Veneto. Nel 1974 l’area è stata risistemata per accogliere le parti del Monumento ai caduti della seconda guerra mondiale che doveva essere spostato dalla piazza del paese dove era stato collocato nel 1954