Viale della Rimembranza di Noale - Spalti Sud

Il viale della Rimembranza corre sugli spalti sud, così vengono chiamati dai Noalesi, i terrapieni di difesa, parzialmente spianati, itervallati da fossati ancor oggi pieni d'acqua detti anche fovea quello interno e refoxum quello esteno, che giravano e girano intorno alla rocca e al castello. Il viale parte dalla Torre delle Campane e girando intorno al Castello arriva fino alla Torre dell'Orologio. Il viale venne in origine piantumato con tigli alcuni dei quali sembrano essere tuttora presenti. I tigli sono distanziati tra loro di 6m e mentre le due file di 8/9m. gli alberi che formano il viale non sono coetanei ed alcuni sono di recente piantumazione. Il sedime stradale è in ghiaino stabilizzato, mentre dal limite stradle fino alla riva il terreno è inerbato. Il viale è pedonale e ha ai suoi estremi due cancelli che ne limitano l'accesso durante le ore notturne

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/10/15 -