chiesa di Santa Lucia

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Venete
  • NOTIZIE La chiesa di Santa Lucia a Longano sorge sui resti di un'antica torre di guardia, passando poco distante l'antica strada romana. Viene ricordata per la prima volta nel 1215. Dalle varie visite pastorali che si susseguono dal 1602 al 1708 si può ricostruire l'antico assetto architettonico della chiesa, che aveva la sacrestia a settentrione ed un importante torre campanaria. All'inizio del 1700 non viene però più citata l'antica torre. Nei due secoli successivi la chiesa subisce diverse trasformazioni e la costruzione dell'attuale campanile. Nel 1804 viene compiuto un completo restauro. Nel corso del 1900 l'edificio è stato oggetto di vari interventi manutentivi, alcuni non filologici e per tal motivo nel 1986 è stato portato a compimento un intervento di restauro degli intonaci esterni, della copertura, delle pavimentazioni e delle superfici affrescate, riportando alla luce le antiche pitture del Cinquecento e del Settecento
  • LOCALIZZAZIONE Sedico (BL) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO via Santa Lucia, snc, Sedico (BL)