La villa è un esempio di architettura di primo Novecento con un linguaggio che unisce lo stile neogotico con quello rinascimentale, rivisitato nell'esecuzione generale e nei materiali. Il corpo padronale presenta un piano seminterrato, definito all'esterno da un finto bugnato e da due piani fuori terra. Vi sono due torri: quella posta a sud ha una pianta circolare di chiara ispirazione rinascimentale; mentre quella ubicata a nord è adibita a belvedere.All'esterno, oltre ad aperture monofore, bifore, trifore e polifere in pietra artificiale, sono visibili patere e tondi incastonati, cornici in legno in corrispondenza del tetto ed artistici camini che svettano sulla copertura. Di rilevanza le logge aperte che prospettano sul fronte principale, inquadrate da archi a tutto sesto sostenute da colonnine, e sul fronte nord di chiara ispirazione gotica