Barchessa dei Borromeo

edificio a pianta rettangolare con muri comuni al capitello sui lati sud ed ovest. Muratura in mattoni e ciottoli, solai piani; copertura a terzere e puntoni

• OGGETTO barchessa
  • AMBITO CULTURALE Ambito Veneto
  • NOTIZIE dalla documentazione non è facile evincere il periodo di costruzione dell'edificio rurale, attiguo al capitello sui lati est e nord, ove sono rimasti degli elementi a profilo sporgente nella muratura in corrispondenza dell’antica parete esterna dell’oratorio. Se la mappa del 1640 fosse fedele alla realtà se ne deduce che questo edificio è stato edificato tra il 1512, data in cui Antonio Borromeo fece costruire il capitello, ed il 1640. Del resto, che l'edificio sia sorto dopo la costruzione dell’oratorio, è evidenziato proprio dal mancato ammorsamento dei muri perimetrali attigui alla chiesetta e dalla dissimmetria delle falde di copertura
  • LOCALIZZAZIONE Fontaniva (PD) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Capitello, Fontaniva (PD)