Casa - Tabià

Romanel Cecilia, (?) fine XVI - (?) inizio-XVII

Il complesso di pianta pressochè rettangolare, è formato da tre diverse porzioni edilizie, che seguono il pendio conformandosi su una serie di dislivelli, addossate al lato ovest dell'edificio rurale, che è il tabià, posto a nord-est dell'intero complesso; la copertura è bifalde con linea di colmo orientata secondo l'asse nord-sud per il fienile e le due porzioni a sinistra del fronte ovest, più un'altra falda, leggermente più bassa, spiovente a sud per la porzione a destra del fronte ovest che gira poi sul fronte sud; le parti adibite ad abitazione sono realizzate in muratura di pietra, la porzione a nord-ovest ha la parte superiore a nord in tavole di legno, la parte di fienile è, invece, realizzata a block-bau con tronchi rotondi; il solaio del primo livello del fienile è in latero cemento, mentre tutti gli altri hanno la struttura lignea e così anche la copertura