Tabià

L'edificio, a pianta quadrata, è costituito da un primo livello, in addossamento al terreno, realizzato in pietra che ospita le stalle e da tre livelli superiori, totalmente in legno che compongono il fienile. Quest'ultimo è realizzato a block-bau, ed è avvolto su due lati da una struttura a 'kolondiei'. Le strutture orizzontali sono in legno. Il tetto è a padiglione, con struttura lignea e rivestimento in lamiera. In aderenza al lato ovest, vi è un volume a pianta rettangolare, di successiva realizzazione, creato per fornire una stalla la cavallo ed una stanza al piano superiore. Il primo piano è composto da una 'era' che introduce all'attuale falegnameria e alla nuova stanza realizzata sulla destra. Il piano secondo è ad aula unica, mentre il sottotetto è limitato alla parte più antica del fabbricato. Le stalle sottostanti sono formate da un unico ambiente che presenta le mangiatoie a sinistra e lo scivolo per il fieno nella parete di fondo