Casa - tabià

Il fabbricato, alto quattro piani, è costituito da pareti in pietra intonacata e da strutture orizzontali lignee. Il tetto è a capanna, con travi a 'terzera', ricoperto in lamiera. Esso è costituito da pali tondi, 'logoni' sui quali poggiano le smezzole, 'asre' ed è realizzato senza l'ausilio di chiodi. L'edificio presenta quattro cantine al piano terra, mentre il sottotetto è realizzato con pareti ligneeed è collegato con un volume sospeso al tabià retrostante. Il corpo di fabbrica è a forma parallelepipeda ed ha una rotonda sul fronte nord, a livello del secondo piano, poggiante su di un setto. Lungo il lato est vi sono dei volumi in addossamento,che hanno inglobato la vecchia rotonda e l'antico servizio igienico esterno. Il fronte principale apre con due 'soler'