Corte S. Bernardino

(casa dominicale/casa retrostante) pianta irreg., muri perim. in laterizio intonacato;solai lignei; copertura a padiglione, travi lignee su muri/(magazzini laterali alla barchessa) edifici quadrati, muri perim. in laterizio intonacato; solai lignei; tetti a padiglione su travi lignee su muri/(barchessa) pianta rett., muri perim. in laterizio intonacato, su tre lati, e colonne in tufo sorreggenti archi, sul quarto; solai lignei; tetto semplice a due falde su travi lignee su muri/(casa gastaldo/essiccatoio a nord/essicc. ad est) edifici rett., muri perim. in laterizio intonacato;solai lignei; tetto semplice a 2 falde su da travi lignee su muri/(essicc. ad ovest) pianta rett., muri perim. in laterizio parte continui e parte traforati; tetto semplice a due falde discontinue/(oratorio) pianta rett. con portico su pilastri, muri perim. in laterizio; tetto a padiglione su capriate/(pila da riso) pianta quadrata, muri perim. in laterizio intonacato; soffitti lignei; tetto a padiglione su capri