Casa - tabià dello "staol"

Ganz Angelo, (?) XV - (?) XV

Si tratta di un organismo edilizio di pianta quadrata, sul fronte est si vede un bassisimo zoccolo realizzato in muratura di pietrame sul quale poggia la struttura a block-bau di tronchi squadrati; i piani primo e secondo sono dotati di soler, chiusi da una incastellatura, che girano attorno ai fronti nord, est e sud, sorretti agli angoli dalle travi del castello che escono in modo graduale sporgendosi sempre più dal basso verso l'alto; i solai sono in legno rinforzati da dei puntoni, la copertura è del tipo a quattro falde uguali ed ha la struttura portante lignea. L'edificio presenta al piano terra le stalle con altezza ridotta, probabilmente si trattava di uno "stabulo" per i vitelli, al primo piano si trova la tradizionale "era" con il fienile e al sottotetto la soffitta del fienile "alchèr", raggiungibile dall'esterno salendo un ponte in legno