Tabià

L'edificio è costituito da un primo livello,seminterrato, realizzato con una base in pietra, che ospita le stalle e da due livelli superiori, totalmente in legno, realizzati a castello, adibiti a fienile. Quest'ultimo è avvolto su tre lati da una struttura a'kolondiei' composta da colonne e pali per l'essicazione del fieno. La stalla, divisa in quattro ambienti, presenta i due ingressi verso valle, mentre il fienile apre con l'ingresso per i carri a nord. Le strutture orizzontali sono in legno e l'intero edificio è stato costruito senza l'ausilio di chiodi, infatti anche le aperture sono costituite dal sistema 'a cardelin'. Il sottotetto ha un solaio calpestabile solo nella zona centrale, mentre le fasce laterali sono formate da un'intelaiatura di pali per l'essicazione del fieno. Il tetto è a 'capanna' con copertura in parte in scandole ed in parte in lamiera ed è sostenuta da travi lignee a 'terzera'