Casa rurale

Il fabbricato è costituito da pareti in pietra intonacata e da strutture orizzontali in legno. Il tetto è a 'capanna' con travi a 'terzera' e copertura in lamiera. Esso è costituito da pali tondi, 'longoni', sui quali posano le smezzole, 'asre'. La copertura è realizzata senza l'uso di chiodi. L'immobile ha un corridoio centrale, che affaccia con un'apertura a valle e chiude con il corpo scala a monte, lungo i cui lati vi sono due o più stanze ad ogni piano. L'edificio, a pianta pressochè quadrata, presenta una rotonda di forma rettangolare, in addossamento al lato est, a livello del primo piano. Anch'essa presenta una copertura in lamiera, composta da tre falde addossate alla canna fumaria.Sul fronte principale vi sono due 'soler', posti al primo ed al secondo piano, sostenuti da travi a sezione rotonda, con interasse pari circa ad un metro. Il parapetto del più basso si presenta elegantemente intagliato, mentre quello superiore è dato da pali disposti orizzontalmente

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1821/00/00