Casa rurale

Il fabbricato, alto cinque piani, è costituito da pareti in pietra intonacata e da strutture orizzontali in legno. Il tetto è a 'capanna' con travi a 'terzera' e ricoperto in lamiera. La copertura è costituita da pali tondi, 'longoni', sui quali poggiano le smezzole, 'asre' ed è realizzata senza l'ausilio di chiodi. L'edificio presenta un corridoio centrale, che affaccia a valle con un'apertura e chiude a monte con il corpo scala. Su di esso si distribuscono due o più stanze per lato ad ogni piano. A pianta pressochè quadrata, presenta una rotonda su lato est, di forma semicircolare. Lungo il fronte sud vi sono tre soler ai piani superiori, mentre al livello terra vi sono quattro volumi in aderenza: due cabine di scarico dei servizi igieni posti al termine dei terrazzi soprastanti, un magazzino ed una legnaia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1808/00/00 ca - 1808/00/00 ca