oggi Viale del cimitero

Comune Di Ospitaletto,

Un viale centrale, due filari di alberi paralleli al primo e siepi che inquadrano l'area a prato davanti al cimitero sono quanto rimane oggi del Parco della Rimembranza di Ospitaletto. Il viale centrale, formato da un doppio filare di cipressi (13+13) e delimitato da due basse siepi, parte da via Ghidoni e conduce all'ingresso centrale del cimitero. Il viale presenta una pavimentazione di fattura recente in pietra spaccata entro cui sono alloggiate le piante (anch'esse di piantumazione piuttosto recente). Per un breve tratto l'area è delimitata, a sud, verso via Ghidoni, da un tratto di recinzione (bassi pilastrini di cemento, inferriata e cancello in ferro battuto). Altri due viali, poco riconoscibili come tali, corrono in corrispondenza delle due estremità della facciata del cimitero: a est è presente un filare di 15 pini, a destra del quale corre via G. Leopardi; a ovest, invece, un filare di 9 pini segna il confine con una strada che conduce al cimitero ed è utilizzata come area parcheggio (al centro della quale corre un ulteriore filare di 6 cipressi)