Parco della Rimembranza di Bellano

Comune Di Bellano,

Il parco delle Rimembranze è situato all’interno del centro abitato, tra via Roma e Piazza S. Giorgio, delimitato da un basamento con recinzione in ferro battuto. E’ accessibile da due ingressi, posti l’uno di fronte all’altro, entrambi individuati da due colonne doriche su basamento, con fusto a sezione quadrata, facciate scanalate, sormontate da due vasi del medesimo materiale. Tra il fusto e il capitello è inserito una targa in marmo incisa dove sono riportate alcune frasi commemorative. All’interno sono state ricavate una serie di aiuole, delimitate da siepi di bosso, di forma curvilinea, con all’interno alberi di abete, ulivo e di tuia. Le stesse definiscono il percorso pedonale, pavimentato con cubetti di quarzo, con al centro un grande albero di cedro e due di tiglio, poste all’interno di aiuole circolari, delimitate da un muretto in blocchi di pietra di dimensione diversa. Nell’angolo Nord, è posto il monumento dei caduti mentre sul lato opposto, all’interno dell’aiuola, una serie di ceppi di dimensione e forma irregolare, poste verticalmente, di cui tre con targa in pietra