Viale della Rimembranza di Luino

Comune Di Luino,

Il viale delle Rimembranze, carrabile, si estende da via E. Amicis fino alla Chiesa di S. Pietro, dove alla sua sx è stato realizzato il percorso commemorativo ai caduti. Quest’ultimo, accessibile da un piccolo cancello, affiancato sulla sx da un grande abete, con percorso realizzato in cubetti di quarzo, delimitato su entrambi i lati da una porzione in terra con diverse alberature tra cui una palma, uno storace americano e alcune piante giovani di cipressi, senza, però, alcun disegno preciso. Lungo lo stesso, sono presenti n. 153 croci in ferro dipinte di bianco con targhetta commemorativa in bronzo ( n.5 sono andate perse), disposte lungo un unico filare, ad eccezione della parte terminare che si sdoppia formando un secondo fila di crocette. Davanti le stesse sono presenti per la prima metà del percorso piante di buxus, mentre la porzione terminale da cespugli di photinia. All’interno del cimitero, è presente una cappella commemorativa, posta al centro di un complesso monumentale composto da sette arcate