Parco della Rimembranza di Casteggio

Comune Di Casteggio,

In asse con Piazza Castello, delimitato a Ovest da via Castello, è situato il parco delle Rimembranze, dominato dalla statua della Vittoria Alata, posta al di sopra del monumento ai caduti. Accessibile da via Castello, salendo una prima scalinata, si arriva ad un primo livello, trovandosi di fronte ad un muro in pietra con al centro tre targhe affisse l’una accanto all’altra, con al centro una corona di alloro di bronzo. Da quest’ultima dipartono su entrambi i lati due rampe che le quali conducono ad una terrazza, cinta da una balaustra in pietra con alle spalle il monumento. Ad una quota inferiore, su entrambi i lati, sono posti due cannoni austriaci, residuati dal primo grande conflitto mondiale. Scendendo ulteriormente via castello, entrando da un secondo accesso, ci si trova in uno spazio semicircolare cinto da un muro in mattoni a vista, con al centro un sarcofago in pietra, delimitato su entrambi i lato da una scalinata che conduce ad una seconda terrazza. All’interno del parco sono presenti alberi di abete e cedro libanese