ex parco della rimembranza di salò pubblico/commemorativo/ai caduti/

Comune Di Salò,

Il Parco della Rimembranza di Salò si trova a nord-est del comune. Ciò che rimane del Parco/Viale è l'area grossomodo triangolare racchiusa tra viale Landi e la via dei Colli. In origine il viale si sviluppava lungo un tratto della via dei Colli e il parco/giardino nelle aree verdi a lato del viale. Oggi il viale originario non è più riconoscibile, poiché la strada dei colli coincide con la SS45 bis Gardesana. Anche l'estensione del parco attuale risulta ridotta rispetto a quella originaria e l'impianto modificato, a causa di successivi interventi sulle strade adiacenti. Nonostante ciò, nel parco sono ancora presenti numerosi esemplari arborei antichi (cipressi, cedri, ...), a cui si aggiungono altri di recente piantumazione (cipressi, carpini, ...). Il parco conserva anche alcune strutture architettoniche probabilmente appartenenti all'impianto originario. Una terrazza centrale, di forma semicircolare, si affaccia su viale Landi, verso il lago. La terrazza si trova al centro di un viale alberato di cipressi in direzione est-ovest. Su viale Landi si vede un tratto del muro di contenimento, che segue la forma della soprastante terrazza ed è caratterizzato da arcate. Davanti al muro si aprono anche le due rampe/scale di accesso che da viale Landi salgono alla terrazza e al viale