Viale della Rimembranza di Bellinzago Lombardo

Comune Di Bellinzago Lombardo,

Il viale è situato alla sx del muro di cinta che costeggia il cimitero, con fronte rivolto verso la strada che conduce a Pozzuolo, fuori dai confini della città ed attorniato da campi. Il viale, con pavimentazione in porfido ad "opus incertum" con fasce laterali in ghiaietto e cordoli in cemento sulle quali sono posizionati i primi due filari di ceppi funerari in granito con targa e piccolo portavaso per i fiori, separati dal secondo filare di cippi funerari con un filare di cipressi nani. La fascia esterna sx, viene ulteriormente affiancata da un filare di cipressi. Il viale conduce ad una cappella dedicata ai caduti della I e della II guerra mondiale, in laterizio intonacato con tetto a capanna ed ingresso ad arco a tutto sesto con lesene e grande vetrata centrale. Al di sopra del portale, un timpano squadrato con lunetta centrale con all’interno un mosaico raffigurante San Giorgio e il drago realizzato da Rivetta, mosaici Sgorlon, con sovrastante croce e sfere in pietra alle due estremità. All'interno, l’altare in marmo è affiancato da due targhe con la lista e relativa foto dei caduti nelle due guerre mondiali