Viale della Rimembranza di Basiglio

Comune Di Basiglio,

Viale situato, provenendo dal centro, alla sx della chiesa di S. Agata, in un area circoscritta sulla sx, da un muretto che lo separa dalla strada carrabile. Il viale, al centro pavimentato con blocchi di pietra, mentre alle estremità da ciottoli, è delimitato su entrambi i lati da un filare di Tigli con ai piedi cippi funerari in cemento, poggianti su un piano in granito, con targa e in alcuni casi, con la foto dei Caduti. Alla dx dell’ingresso al viale, è situata una stele in pietra con elemento decorativo in bronzo a forma di fiamma sulla sommità e al centro, un bassorilievo in bronzo che raffigura un elmetto con due fucili incrociati e la scritta in memoria dei caduti. Lo stesso è circoscritto da un muretto basso a formare una piccola corte quadrata, con agli angoli dei parallelepipedi a punta in cemento