Viale della Rimembranza di Settimo Milanese

Comune Di Settimo Milanese,

Il viale carrabile, che conduce al cimitero inquadrandone il fronte, da via della Libertà, è individuato da un doppio filare di abeti situati su aiule a prato. All’ingresso del cimitero, su entrambi i lati, sono posizionate due targhe commemorative ai caduti della prima e della seconda guerra mondiale. Posto in posizione marginale e nascosta, difficilmente visibile, è situato il monumento ai caduti, una scultura a tutto tondo in bronzo raffigurante un soldato in divisa con elmetto e fucile posto su di un basamento in pietra di sezione circolare, che originariamente riportava la dedica ai caduti. Affiancata alla dx dello stesso, un basamento di dimensioni ridotte con sovrastante targa in pietra